СЕТАМ начинает сотрудничество с международной компанией JLL

Сегодня в помещении Американской торговой палаты состоялось подписание договоров о сотрудничестве между ГП «СЕТАМ», ПАО АБ «Укргазбанк» и компанией JLL в Украине в рамках проекта по продаже балансовой имущества банка.

Договоры о сотрудничестве подписали: генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв, председатель правления АБ «Укргазбанк» Кирилл Шевченко и руководитель офиса компании JLL в Украине Дмитрий Гавриленко.

С ноября 2016 между ПАО АБ «Укргазбанк» и ГП «СЕТАМ» действует договор о предоставлении услуг по организации продажи с аукциона недвижимого имущества и имущественных прав на недвижимое имущество. Независимым консультантом выступает известная международная компания JLL. В рамках заключенного договора на электронной площадке ГП «СЕТАМ» 30.12.2016 года прошли первые аукционы по реализации недвижимого имущества, находившегося в собственности банка. Из четырех выставленных на аукцион лотов торги состоялись по двум. Объектами удачного торга стали два земельных участка в. Киеве общей стоимостью 96 млн грн.

ПАО АБ «Укргазбанк» продолжает укреплять  сотрудничество с ГП «СЕТАМ». Система электронных торгов СЕТАМ давно показала свою эффективность и открытость при реализации арестованного имущества, добровольной продажи активов юридических и физических лиц, банковских учреждений.

ПАО АБ «Укргазбанк» выставит на реализацию путем проведения электронных аукционов на площадке ГП «СЕТАМ» около 180 объектов недвижимого имущества общей стоимостью более 1800000000 грн.

Виктор Вишнёв, генеральный директор ГП «СЕТАМ»:

«Сегодня мы выходим на новый этап сотрудничества с «Укргазбанком» в рамках проекта по продаже на электронном аукционе недвижимого имущества и имущественных прав на недвижимое имущество и подписываем договор о сотрудничестве с международной компанией JLL. Она является признанным мировым лидером в предоставлении профессиональных услуг в области недвижимости и имеет свои представительства более чем в ста странах мира. Я уверен, что такое трехстороннее сотрудничество даст возможность продать балансовые объекты «Укргазбанка» через площадку «СЕТАМ» по максимальной цене, а среди победителей аукционов будут и иностранные компании. Это очень важно, поскольку речь идет о продаже очень интересных и дорогих лотов. К примеру, крупные земельные участки под строительство в Киеве, интересные промышленные объекты, жилая и коммерческая недвижимость. Первые лоты появятся на «СЕТАМ» уже сегодня. Через месяц состоятся первые аукционы по продаже этих объектов. Сейчас «Укргазбанк» является крупнейшим по объемам выставленного имущества на СЕТАМ банком, но подобные соглашения подписаны и со многими другими украинскими банками, что является подтверждением того, что СЕТАМ удалось выстроить честный, простой и эффективный механизм продажи объектов через электронные торги. »

Кирилл Шевченко, председатель правления АБ «Укргазбанк»:

«Мне приятно, что государственный Укргазбанк сегодня - лидер по внедрению передового зарубежного опыта на банковском рынке нашей страны. Мы первыми провели полноценный P & A, стали первыми в нише Green-banking. А сегодня мы первыми из украинских банков полностью передаем функцию продажи недвижимого имущества, находящегося на балансе у банка и предназначеного для продажи, одному из признанных мировых лидеров на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости - компании JLL. Решение привлечь компанию с мировым именем было принято нами для обеспечения абсолютной прозрачности процесса продажи наших балансовых объектов, полностью исключает любые риски кулуарных или нерыночных договоренностей. Мы надеемся, что наше успешное партнерство станет хорошим примером и для других украинских банков, ведь сотрудничество с компаниями уровня JLL повышает доверие со стороны потенциальных инвесторов к украинской банковской системе и экономики в целом. То, что это правильный государственный подход, подтверждается как нашим акционером в лице Министерства финансов Украины, которое позволило нам заключить соглашение с JLL, так и нашим партнером в этом проекте - Министерством юстиции.»

Дмитрий Гавриленко, руководитель офиса компании JLL в Украине:

«Объекты недвижимости являются непрофильными активами для банков, при этом их реализация дает банковским организациям возможность привлечь дополнительную ликвидность, которая может быть использована для дальнейшего развития банка в профильных сегментах. Наш глобальный опыт показывает, что инвесторы традиционно проявляют интерес к портфелям недвижимости банков благодаря возможности приобретения объектов недвижимости по привлекательной цене, но основными препятствиями для закрытия сделок зачастую становятся непрозрачность процесса, отсутствие надлежащей и структурированной информации об объектах для принятия решения и несистемный подход к привлечению потенциальных покупателей. Мы рады участвовать в реализации масштабного проекта по реализации пула объектов Укргазбанка. Основная задача команды JLL - эффективная коммуникация с инвесторами и привлечения к участию в аукционах широкого круга инвесторов. Мы уверены, что трехсторонний формат сотрудничества между Укргазбанком, СЕТАМ и JLL позволит обеспечить прозрачность и открытость процесса продажи портфеля банка и достичь поставленных целей в процессе реализации объектов ».


Контактна інформація

Приватний виконавець виконавчого округу міста Київ Авторгов Андрій Миколайович

Адреса офісу

03118, м.Київ, вулиця Кустанайська, будинок 5, квартира 20

Email

pv.avtorgov@gmail.com

Телефон

+30443531339, +380933531339