Три миллиарда гривен – совокупная стоимость имущества, реализованная через «СЕТАМ»

Сегодня, 3 августа, государственное предприятие «СЕТАМ» преодолело рубеж в 3 миллиарда гривен – общая сумма реализованных в ходе торгов активов с начала администрирования предприятием.

Всего было реализовано 18 тысяч лотов. Средний прирост цены составил более 10%.

Больше половины лотов были проданы с повышением стоимости.

Самый дорогой лот – завод от «Ощадбанка» в Харьковский области (104 миллиона гривен).

Максимальный прирост цены – комплекс зданий прирельсового склада в Черкасской области 76,6% (3350000 гривен) от стартовой цены (387 000 гривен).
«Благодаря совместным действиям с Министерством юстиции Украины наше предприятие достигло впечатляющих результатов по сравнению с другими подобными площадками. СЕТАМ не останавливается на достигнутом и активно развивается расширяя направления своей деятельности. На нашем ресурсе эффективно продается земля, имущество органов местного самоуправления, банковские активы, – отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнёв. – Двигаясь в ногу со временем, СЕТАМ внедряет технологию Blockchain, которая сделает невозможным вмешательство в ход проведения аукциона».

В соответствии с приказом Министерства юстиции от 16 апреля 2014 № 656/5 в Украине введен пилотный проект системы реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов. С июля 2014 года начались торги арестованным имуществом на площадке системы электронных торгов арестованным имуществом. В августе в 2015 года было создано ГП «СЕТАМ»